注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oO⊙Oo南国驿站

神秘并不代表永久,原本这就是一个朝不保夕的情感都市

 
 
 

日志

 
 

协调应急,展现亚运志愿者领袖风采  

2010-10-31 11:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“今天距离广州亚运会开幕式只有16天,我们在很短的时间内召集这么多亚运志愿者领袖参加这个协调应急培训大会,是为了充分展现志愿者领袖的风采,提高志愿者领袖协调应急能力”在广州团市委志愿部主任蒋巍慷慨激昂的讲话中拉开了2010年10月27日在广州市青少年2宫举行的广州亚运志愿者领袖协调应急培训大会的序幕。出席培训大会的有蒋巍,志愿者专家谭建光和唐凯臻及广州108所高校260余名志愿者领袖代表。

会上,蒋巍对在接到紧急通知后赶到培训大会现场的志愿者领袖给予高度的评价,他认为这正是志愿者领袖协调应急能力的一种体现。他首先以自己的亲身经历阐述了什么是真正的志愿精神,高度赞扬了大学生志愿者身上体现的锲而不舍的精神和坚守岗位的原则。接着他指出召开此次培训大会的原因是为了让志愿者从精神层面上更加重视亚运会,把亚运会当成国家大事,正确处理每一件事,特别是志愿者领袖要具有良好的协调应急能力,要把先进的观念和管理方法带回到自己的团队中,传达给其他志愿者。最后,蒋巍再次赞扬了志愿者领袖的风采和魅力,肯定了志愿者领袖的世界观,人生观和价值观。

接着,由谭建光为志愿者领袖讲授亚运志愿者领袖协调应对能力,他针对部分人对亚运志愿服务的误解提出了三个“进一步理解”,即进一步正确理解和宣传亚运志愿精神,进一步理解和宣传亚运会服务的收获,进一步理解和宣传志愿者和志愿者组织。他指出志愿服务是无私奉献的,为我们提供了一个锻炼自我的机会,丰富了我们的人生阅历。同时,针对志愿者领袖应必备的应对问题和事件的能力,他提出了“四个及时”,即及时预防平静时潜在的情绪,及时调节萌芽时的变化倾向,及时解释蔓延时的趋向潮流,及时控制冲突时的焦点因素。最后,他总结了亚运志愿者领袖应具备的应急能力,强调最重要是能够稳定军心,引导志愿者看到调整后的态势。谭建光的精彩讲授,引起在场志愿者领袖的阵阵掌声,大家都表示受益匪浅。

最后,由唐凯臻为大家讲授亚运志愿者网络沟通引导技巧与应急处理。他指出网络信息安全的重要性,要求志愿者一旦发现有不法言论影响亚运会,要及时上报。他还指出亚运志愿者领袖管理团队的技巧。他强调在其位,谋其政,领袖要明确自己的责任,建立自己的信息联络员,以便管理团队。唐凯臻还为在场的志愿者领袖解疑答问,让志愿者领袖明白如何带领自己的团队为亚运提供高水平的服务。

此次亚运志愿者领袖培训大会在距离亚运会开幕16天举行,具有重要的意义。它使志愿者领袖明确自己肩负的责任,学到更多应急协调技巧,提升了应急协调能力,并把先进的志愿服务观念思想传达给团队其他志愿者,为亚运会提供高水平的志愿服务做好铺垫,充分展现了亚运志愿者领袖的风采。

                                                                                                                                                         ——文/吴桔如

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017