注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oO⊙Oo南国驿站

神秘并不代表永久,原本这就是一个朝不保夕的情感都市

 
 
 

日志

 
 

广东国际划船中心场馆召开志愿者工作专项会议  

2010-10-31 22:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    10月26日下午,广东国际划船中心团队于ITO/NTO会议室召开志愿工作专项会议。场馆主任高敬萍,各业务口经理,场馆志愿者团队管理人员参与了本次会议。会议传达了“广州亚运会、亚残会志愿者运行保障工作会议”的精神,并就近期场馆志愿者工作中出现的问题作了通报并提出改进方案。

    场馆人力资源经理黄贤林就近期志愿者工作作了简要汇报。他表示,人力资源部近期内完成了分3大项工作,包括修订《广东国际划船中心场馆志愿者运行方案》,制定了《志愿者使用守则》、《场馆志愿者团队管理手册》、《应急预案》、《志愿者人文关怀系列活动方案》等以确保赛时运行工作顺利开展;此外,人力资源部还根据团队运行总体方案,开展3阶段工作,至10月25日,场馆已完成2次联调测试。

    黄贤林还通报了志愿者工作中存在的问题。他指出,在开展志愿者工作的过程中,志愿者流失、志愿者舆情以及人员调度方面成为了亟需解决的问题。他就上述问题提出了建议。就志愿者人员调度问题,他建议各业务口志愿者轮班方式从上、下午轮班调整为隔日轮班,方便工作进行;另外,有特殊要求的业务口,需志愿者全天上岗要以书面形式申请,并由团队领导审批。

    随后,人力资源部副经理郭婷传达了“广州亚运会、亚残运会志愿者运行保障工作会议”的精神。会议要求场馆团队进一步明确职责和工作重点,尽快梳理存在的问题并提出对策、限时解决,确保亚运会、亚残运会志愿者运行保障各项工作落到实处。

另外,为进一步完善馆校对接和志愿者使用管理,各场馆团队、专项工作团队要为志愿服务开展创造良好的工作环境;各高校要全面确保志愿者的队伍稳定,杜绝频繁换人现象,切实防止志愿者流失;各场馆团队还要以人为本,切实加强对志愿者的人文关怀,要明确志愿者的定位、尊重志愿者的劳动、重视志愿者的诉求、体会志愿者的困难,积极主动了解和掌握志愿者的心理和身体状况,合理、科学、有效地使用志愿者。

场馆主任高敬萍在总结发言中表示,场馆团队要认清志愿者的定位,需明确志愿者和场馆的工作人员一样重要,要尊重志愿者、爱护志愿者,不能把志愿者当廉价劳动力;在人员分工方面,志愿者的人员分工和跨业务口服务必须经过场馆志愿者管理团队同意。对于志愿者工作方式,要做到严谨、细化,各业务口的主管要善于调动志愿者的工作积极性,更好地发挥志愿者的作用。(人力资源业务口宣传组 黄一湖)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017