注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oO⊙Oo南国驿站

神秘并不代表永久,原本这就是一个朝不保夕的情感都市

 
 
 

日志

 
 

珍惜每一次的经历  

2010-12-05 17:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜每一次的经历
----写给划船中心亚运志愿者
人的一生会经历无数大大小小的事件,可谓人生路途漫漫;但是,人生又那么短暂。如果回忆你人生的经历,能够想起来的也就是那么几回事件。当我们能够拥有很多回忆时,我们就会感受到人生的丰富和充实。
广州亚运会,你参与了吗?广州亚运会,你留下自己的足迹了吗?当我们主动参与其中,做了一回亚运会的志愿者时,我想,我们就会拥有不同的回忆。志愿者的经历,会让我们感受到不一样体会。人生就是由这样弥足珍贵的经历来组成。当我们能够自觉地对自己的每一次经历进行思考,回忆时,我们就是在成长中,我们也会变的越来越聪明。
我身边有许多亚运会的志愿者,热情执着的小龙女--龙兰妹、轻声细语的张念瑜,腼腆耐心的孔筱桃……她们朝气蓬勃,仿佛一群欢快的小鸟,叽叽喳喳,飞快地在竞赛场地内外忙碌。看着她们,我突然想到,她们沉浸在自豪和荣誉中,是否会珍惜这次志愿者的机会,把这样的经历能够提升、内化成为自己一生的理想和追求,走好自己的人生路?如果只是好奇、新鲜、热闹地参与,没有认真思考和提升,那是多么的悲哀和简单。我愿她们能够感悟到这次经历的深刻内涵,升华成自己的精神财富。
体育运动是一种生动精彩的文化活动,感染着无数的人,它承载了全人类的理想和追求。进步、和平、超越……这些人文理念只有在体育场上才能够生动直观地看到。因此,参与亚运会的志愿者,不仅仅需要理解奉献,给予,大爱;还需要在体育文化中升华自我,让人类始终追求的普适性的价值观念植根于自己的思想,这样才是一次完美的经历。当我们能够感悟和接近人类追求的远大理想时,我们的内心就会得到一次净化和陶冶,亚运会志愿者让我们得到了这样的机会。
人的经历会有无数。能够把每次经历,经过思考,形成自己的思想观念,那你的人生就会得到不一样的精彩。我们的每一次进步都是这样得来。
划船中心的志愿者们,愿你们好好珍惜亚运会志愿者的经历,它是一份珍贵的精神营养餐,会为你们提供成长需要的价值观。(石龙)
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017