注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oO⊙Oo南国驿站

神秘并不代表永久,原本这就是一个朝不保夕的情感都市

 
 
 

日志

 
 

怀念那段日子  

2010-12-05 16:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月16日,广东国际划船中心激流回旋场馆进入最后一个比赛日,今天决出了激流回旋项目最后两块金牌,我很开心再一次在颁奖台前见证中国五星红旗飘扬在激流回旋场馆上空。当所有的赛事结束时,意味着所有服务激流回旋场馆志愿者的亚运服务旅程将告一段落。我本来不是一个煽情的人,但当杨颖和华珍把从志愿者之家墙上的五羊海报“阿如”撕下来送给我时,所有的情绪在一瞬间爆发了。他们了解我对激流回旋场馆的感情,了解我对志愿者之家的感情,曾经那么用心布置用心营造的家,为了如何布置想破头脑,为了一张海报纠结了许久,只为所有在激流场馆辛勤服务的志愿者在此休息小憩时能够感觉到家的温馨。每天晚上离开场馆时,我都会和人力资源团队其他志愿者来收拾志愿者之家,摆好桌椅,收好台面,关好门窗,让志愿者之家保持干干净净。在志愿者之家还认识了很多可爱的人,很感谢他们帮我贴海报布置志愿者之家,大家虽然来自不同的院校,服务于不同的岗位,却因为亚运相遇,因为志愿者之家结缘,并结下了深厚的友谊。如今,我们将要离开了,激流回旋场馆的志愿者之家将不复存在,志同道合的朋友也将奔赴不同的地方,但我们在这里留下的点点滴滴却不会被时光遗忘。
从10月16号第一次联调演练开始我就和激流回旋场馆结下了不解之缘,由于负责新闻宣传,我和泳君需要用文字记录下志愿者们辛勤服务的点点滴滴,华珍则用镜头记录下志愿者们用心服务的感人瞬间。我们都希望所有人能了解到激流回旋场馆志愿者的风采与魅力,所以即使每天要在烈日下奔跑采风,晚上拖着疲惫的身体回到宿舍还要写稿,都觉得是一件幸福的事。激流回旋场馆的赛时服务虽然只有短短四天,但在之前的联调演练和场馆运行阶段,所有的志愿者都已结下了深厚的友谊,大家虽然来自不同的院校,服务于不用的岗位,但我们全都站在亚运的统一战线上,我们是一个团体,一个激流勇进充满活力充满激情的团体,一个期待能够出色完成工作的团结集体。尽管每一天都要起早贪黑,但所有的志愿者都精神抖擞,保持着最好的状态,用微笑与热情提供服务;尽管烈日当头,但所有志愿者没有一丝抱怨,坚持不懈守在守在亚运最前线;尽管有些志愿者身体不舒服,但依然坚守在自己的岗位不放弃。在这四天里,每一天都有感人的事情发生,我们的志愿者是最可爱的人。在这四天里,我们见证了亚运中国水军首金的诞生,更见证了中国五星红旗四次飘扬在激流回旋场馆上空。我们光荣地完成了伟大的使命,我们为能够参与亚运志愿工作而自豪,为获得冠军的运动员而骄傲,为能够协助激流回旋比赛顺利完成感到无比激动。
        每一天,当被我们服务过的国际友人,各国运动员,技术官员向我们竖起大拇指或表达真诚的感谢,我都会满心欢喜,我觉得这是对我们微笑服务与真心付出最好的肯定。我想我永远不会忘记采访广州亚运中国水军首金获得者滕志强时,他对我和同伴们真诚地说:“你们真的辛苦了,你们的微笑很美!”也不会忘记每次遇到运动员时,他们真诚的微笑与赞许。赠人玫瑰,手有余香,我们用微笑和热情换来了国内外友人,各国运动员,技术官员的真心感谢与高度赞扬,这是他们对我们工作的肯定,也是我们价值的体现。激流回旋的赛事结束了,我将和人力资源其他同伴回到静水继续我的亚运服务旅程,但“激流同心,其利断金”将成为我最美好的回忆之一,我不会忘记曾经一起并肩作战的战友,不会忘记给我们关怀与肯定的各业务口主管,不会忘记对我们真心服务表示感谢的运动员和国际友人,更不会忘记所有激流回旋志愿者的团结与微笑。我很开心能够参与亚运服务,参与激流回旋的服务,这将是我人生中一次难忘的经历与一笔宝贵的财富。
吴桔如
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017