注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oO⊙Oo南国驿站

神秘并不代表永久,原本这就是一个朝不保夕的情感都市

 
 
 

日志

 
 

郭婷:“陀螺战士”微笑前进协办亚运  

2010-12-04 23:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她每天穿梭在亚组委和学院两个办公点之间,超时间、超强度、超负荷连轴转。大家风趣地称她为“陀螺战士”,哪里有需要,就往哪里走,哪里有困难,就往哪里冲。在这次亚运会当中,她担当着多种角色:既是广东国际划船中心场馆人力资源副经理、志愿者经理,亦是学院团委书记。她,就是郭婷。

 

亲历三大赛事志愿服务 

2010年初,我院就启动了亚运专题工作方案,除赛会志愿者和城市志愿者通用培训和专业培训外,还开设了体能训练等项目。郭婷正是这一系列活动的“操刀者”,如今的她,已经从事了大半年的亚运志愿者工作。她告诉记者,在这次协办亚运会中,责任、微笑、进步是她对自己的要求;成为一名优秀的亚运会工作者,是她的目标,能为广州、为亚运出一份力,她觉得自豪,期间不免会觉得苦与累,但很快乐。

早在2007年和2008年,郭婷作为带队老师分别带领我院志愿者参与“第八届全国少数民族运动会”、“广州国际龙舟邀请赛志愿服务”、“2008奥运火炬传递广州站”等大型志愿服务活动。今年7月份,她参加了亚运志愿者领袖国际交流营的学习交流活动。拥有丰富志愿服务经验的她并没有放低对自己的要求,在工作之余,她开始关注体育运动、广州及中国历史文化、各国概况和涉外礼仪、志愿者服务等方面的知识。“我从书店里买回相关书籍学习,只要一有时间,就在网上搜索相关材料。”她说,“我要求自己对自己狠一点,争做一个内外兼修的亚运会工作者,也起一个带头作用。”

 

被笑称“陀螺战士” 体能锻炼调节身心

自亚运会筹备起,工作成了郭婷生活的主旋律。从志愿者前期的培训工作、志愿者的岗位配置、团队文化建设以及志愿者的激励与保障等等,事无大小,她都需要自己去了解,并及时地解决其中出现的问题。除此之外,她也需要兼顾学院工作。每日电话不断,哪里有需要,就往哪里走,哪里有困难,就往哪里冲。大家有时会幽默地称她为“陀螺战士”,因为她经常忙得像陀螺一样连轴转。志愿者骨干林润权告诉记者,有时候收到郭老师的工作安排邮件通知都是在凌晨12点后,每次到场馆工作她却总比我们还早,而且充满能量。

郭婷笑着说,虽然工作占据了她生活很大的一部分,但平时她也会与其他工作人员交流,互相打打气。经常也会用各种运动调节自己,保持一种积极的心态去面对一切挑战。

 

“我们有最优秀的志愿者”

谈到我院志愿者,郭婷笑着自豪地说:“我们有最优秀的志愿者,无论是前期的筹备工作或是亚运会期间,这一路走来,我一直被感动着。” 她说,南国的志愿者,不仅不怕干琐碎的小事。相反,他们在志愿服务的过程中表现出了足够的耐心,无论多苦多累都保持着微笑,而且专业能力强。我院志愿者大多具有很好的英文水平,能够与来自五湖四海的友人交流沟通;志愿者肯吃苦,想为亚运贡献自己的力量,一连服务好几个小时,从不抱怨太苦太累。

志愿者在努力,指导老师背后的筹备工作也十分严密。“我们做的预案精细到每一个人,包括志愿者。”郭婷说,每个人平时就要“一对一”确定自己的后备人选,一旦某个人因故不能来,后备人选马上就能顶上。这意味着每个人至少要熟悉并掌握两个岗位的工作内容和流程。即使出现大面积缺岗,也能通过转岗、兼岗、并岗等方式来解决问题。

(本报记者 翁琳)

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017