注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oO⊙Oo南国驿站

神秘并不代表永久,原本这就是一个朝不保夕的情感都市

 
 
 

日志

 
 

寒风细雨里划船中心亚残会志愿者迎来赛前最后一次练兵  

2010-12-12 15:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月11日,寒风中夹杂着毛毛细雨,广东国际划船中心225名志愿者在志愿者主管李薇薇的带领下到场馆进行赛前最后一次联调演练。

此次联调演练完全按照正式比赛的流程进行,虽然气温较低,且下起了毛毛细雨,不少志愿者在寒风细雨中冻得发抖,但这丝毫阻挡不了志愿者们为亚残会服务的热情。志愿者们各司其职,坚守在自己的岗位上,听从主管的安排,为到场馆训练的运动员提供服务,没有丝毫的抱怨。经过一系列赛前培训的他们已经是胸有成竹,但他们却不敢有任何的懈怠,要求每一个细节都做到完美。竞赛组综合事务与技术运行业务口的朱水坚在运动员准备区入口负责运动员及相关工作人员的检录工作。寒风凛冽,他却毫不退缩,笔直地守在入口处,避免不相关的人进入准备区扰乱秩序。采访中,他说道自己正在学不同国家的一些基本问好礼仪,希望用真诚与微笑去温暖每一个运动员的心。他还兴奋地说起今早发生的一件事。早上,有一个自称场馆领导的人在没有运动员准备区通行权限的情况下想要进入准备区,被他毫不犹豫地拦了下来。他耐心地向领导解释必须要有准备区的通行权限才能进入,并建议该领导去办通行证,最终领导听从了他的建议。朱水坚的尽责耐心赢得了主管经理张红军的高度赞扬。同样来自竞赛组的吴华东的服务岗位是比赛场区管理,负责在上下水码头帮运动员搬运比赛器材。参加过亚运志愿服务工作的他被问道,亚残服务工作会不会比亚运服务工作更辛苦时,他一脸真诚地说不会。因为他觉得残疾人运动员都非常地自强自立,只要能自己做到的事绝不麻烦到别人,他为能够帮助他们感到很开心。由于残疾人运动员身体的特殊,负责上下水码头的同学很辛苦,必须帮助运动员将赛艇从码头抬回仓库,但他们一点都不觉得累,他们觉得和残疾人运动员相处时总会被他们的乐观与坚强感染。他们为能够参与亚残服务工作感到无比开心与自豪。不同岗位的志愿者有不同的工作安排,但都有相同的期待与梦想,就是希望广州2010年亚洲残疾人运动会能够顺利举行。

此次联调演练是场馆亚残会志愿者们赛前的最后一次练兵,经过了这一系列的场馆培训和联调演练,志愿者们已经充分掌握了场馆的运行情况和自己工作岗位的具体要求。无论遇到多么恶劣的天气多么棘手的难题都阻挡不住志愿者们为亚残会服务的信心与激情。他们相信自己能以最专业的知识技能,最灿烂的微笑为来自各国的运动员,技术官员,观众提供最贴心的服务。

人力资源宣传组吴桔如

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017