注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oO⊙Oo南国驿站

神秘并不代表永久,原本这就是一个朝不保夕的情感都市

 
 
 

日志

 
 

他们和我们一样  

2010-12-12 15:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

记得之前去残疾人奥林匹克中心参加广州2010亚残运会志愿者培训的时候,第一次现场观摩了残疾人运动员训练,那时唯一的感觉就是太残忍了,但当看着他们凭着自己坚强的意志力咬紧牙关冲过终点后绽放的美丽笑脸时,我打从心里为他们感到开心与骄傲。就像今天培训课上老师不断重复地告诉我们,残疾人朋友和健全人是平等的,我们不需要用怜悯的眼光去看待他们。没错,他们和我们同样有尊严有梦想,同样会为了自己的理想风雨兼程全力以赴,他们甚至比我们健全人更具有勇气与耐心。

和残疾人运动员相处时,总会不知不觉被他们的乐观与坚强感染。我接触的第一位场馆残疾人运动员是一位由于小儿麻痹后遗症造成肢体瘫痪的大男孩,他脸上总是带着阳光般的笑容,命运的不公平并没有摧残掉属于他的青春与活力。他告诉我,他觉得自己跟正常人没什么区别。他和所有年纪相仿的男孩子一样朝气蓬勃,充满激情与理想,爱好运动喜欢听音乐。我不敢问眼前这个乐观的大男孩是经历了怎样的磨练与心里调适才成长成今天这般刚毅与坚强,但我知道宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。他的每一次磨练,每一次付出,都在证明着自己存在的价值;他自强自尊,干自己力所能及的事,不喜欢依靠别人;他用微笑感染着每一个人。

我们欢聚,我们分享,我们共赢。广州2010年亚洲残疾人运动会的序幕即将拉开。届时,将有6个国家地区38名残疾人运动员参加广东国际划船中心四个项目的赛艇比赛。我很开心能够参与其中的志愿服务,能够亲眼目睹他们为了实现自己的梦想而努力拼搏,能够见证他们用自己的勇气创造的奇迹,能够分享他们胜利后的喜悦。这不是一场战争,这是一个盛会,一个所有为自己的梦想拼搏的人欢聚在一起的盛会,一个能用勇气创造奇迹的盛会。我们所有的志愿者都期待能够用最专业的知识技能提供最贴心的服务,用最美的微笑去温暖每一位运动员的心。

人力资源宣传组吴桔如

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017