注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oO⊙Oo南国驿站

神秘并不代表永久,原本这就是一个朝不保夕的情感都市

 
 
 

日志

 
 

我们付出了,收获了  

2010-11-22 21:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                  礼宾与语言服务 梁雪芳

“难说再见、难忘激流,难忘亚运”,16日下午在激流回旋中心的升旗台,志愿者的领队作为代表对我们的工作做了一个小结和该场馆几百余名“小白菜”用激昂的话语跟我们激流回旋中心进行了告别,跟我们即将离开岗位的志愿者告别。在“欢庆、回顾、展望”的为主的话语中结束了我们为期4天的上岗服务。

虽然正式服务的时间很短,4天,但我们却经历了很多个日日夜夜里,我们一起度过了许多难忘的日子,由我们参加志愿者的笔试,一轮又一轮的面试,再通过连续几个星期的前期培训,最后成为了一名礼宾与语言助理,进一步为我们的亚运服务。期间我们由熟悉工作场馆到熟悉业务口的工作,在礼宾经理全老师和崔姐的悉心教导下,我们每一位礼宾助理已经基本具备了完成工作任务必备的知识,技能和应有的态度,政治坚定,具备一定的组织管理能力和协调应变能力,为更好地热情服务做好了乐于奉献的心理准备。

正式服务的日子了,我们带着兴奋又紧张的心情,来到了各自的工作岗位上开展工作。一连四天的正式服务中,我们深有感触,为了给接待过的贵宾带来独特,有价值的亚运体验,更好地为贵宾提供恰到好处的服务,志愿者们真的是尽心地服务,用眼,耳,心来聆听贵宾的要求,做到服务到位。在这几天的服务中,我们不仅是付出的更多,而且是收获得更多,期间发生的趣事,一场场温馨的画面已形成一幅幅画卷印在我们的心里,脑海里。风趣幽默。和蔼可亲的阿里先生,神情严肃的成田先生,善解人意,会多国语言的沈亨利先生,还有高大威猛的布迪曼先生,还有他们的秘书,翻译小姐,能在贵宾室为他们提供恰到好处的服务是我们是职责,更是我们的荣幸,当我们接待大家庭的过程中,贵宾们对我们称赞有加,说我们志愿者的服务规范堪比奥运,当我们拿留念册给他们题字为志愿者加油的时候,他们都他们都很乐意,不同的国家不同的文字,但都表示着同一种意思:感谢我们志愿者辛勤的付出,肯定我们志愿者的出色的表现。此时此刻,言语表达不了我们志愿者的心情,一股暖流流淌我们心中,温暖心窝。

激流的日子过去了,但我还得感谢一帮姐姐妹妹,哥哥们。感谢全经理和崔老师的不厌其烦,耐心的教导,不管是做事还是做人,还有为了我们特意准备的小零食,每逢此刻总有莫名的感动由心而生,再次是跟我共进退的姐妹们,由陌生到相识到感情的加深,工作时的坚守岗位,下岗时的玩玩闹闹都给我们都留下了美好的回忆。

  该场馆的比赛完了,有些志愿者可能还需要继续服务,有些就卸下了一身的志愿者装备,开始他们各自的旅程。但他们身体力行地实践不屈不挠、热心奉献的志愿者精神,还通过自己的探索、积累、传承和创造,在保障比赛运行、提高总体服务质量、提高文明观赛等方面贡献力量,使“小白菜”成为亚运的闪亮名片。作为其中的一员,深感无比的光荣,作为一名志愿者我无悔,我付出了,但我收获更多更多,谢谢你们,谢谢亚运。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017