注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oO⊙Oo南国驿站

神秘并不代表永久,原本这就是一个朝不保夕的情感都市

 
 
 

日志

 
 

像蜜蜂,在辛勤的付出中绽放光芒  

2010-11-20 22:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

像蜜蜂,在辛勤的付出中绽放光芒

                   ——访广东国际划船中心亚运志愿者钟跃芳

  熟悉她的人都知道她是个开朗、健谈的人。她的笑容总是带着乐观,含着真诚,让人不经意间倍感温暖。她活跃在志愿者团队里,无论在老人院还是亚运比赛场馆,你总能发现她身影。她就是钟跃芳,一个普普通通的志愿者,一个怀揣着梦想的女孩,像只蜜蜂,默默无闻地辛勤付出着,踏踏实实地扮演好志愿者的角色。

              幸福就是——能够为亚运付出

  北京奥运会的培训顾问赵济华老师曾感言志愿者是一道永恒的靓丽风景线。成为广州亚运会的赛会志愿,对于钟跃芳来说是一次难得的机会。 “能够帮助别人和协助亚运的顺利开展总是会令人很开心,况且一生中或者只有一次当亚运志愿者的机会,当然要好好抓住呢!”钟跃芳十分珍惜这次机会,工作起来也格外卖力。她参与了从我院亚运志愿者招募到现如今志愿者场馆联调测试的全部工作,协助志愿者主管李薇薇为我院赛会志愿者提供力所能及的服务。她表示,志愿者的一举一动都关乎到南国的形象,广州的形象。她在平时工作中也会严格要求自己,尽己所能展现广州志愿者良好的风采。

  作为广东国际划船中心亚运志愿者工作的“幕后人员”,钟跃芳要比其他志愿者投入更多精力,有时候她不得不放弃休假的时

像蜜蜂,在辛勤的付出中绽放光芒 - 笨潴①條條 - oO⊙Oo南国驿站

 间完成工作。在国庆放假期间,钟跃芳突然接到一个紧急任务,要求她尽快完成四个方案。而当时还在旅游的她果断地放弃了休假机会,立刻投入到工作之中。“虽然工作再忙、时间再赶,我也会尽力完成,因为我知道我是一名志愿者!”钟跃芳对待亚运志愿者的工作,总是充满着热诚的。对于大量的工作,她并没有过多的抱怨,相反她还会听听音乐,放松自己的心情,然后继续工作。

        幸福就是——融入团队,收获友谊与感动

   志愿者的工作固然是繁忙,但在工作过程中,也让她获益良多。钟跃芳告诉记者,她学到最重要的一样东西,便是团队精神。“有时候,工作真的不是由你一个人能够完成的,必须和队友合作才能成功。在团队工作里,最重要的就是队友之间的沟通,在交流中获取最优方案。而关键的就在于队友们都是全心全意地为志愿者工作贡献自己的力量。”

对于钟跃芳来说,有着一群志同道合的“战友”让原本紧张的工作充满了温情。她告诉记者,是志愿者工作让原本和她没有交集的人走进了她的世界,在他们一起工作的过程中与他人分享自己的喜怒哀乐,并收获许多沉甸甸的友谊。除此以外,志愿工作也增长了钟跃芳的见识与阅历,记者眼前的她,举手交谈间都散发着一种成熟的味道。

    幸福就是——做活泼开朗的“邻家女孩”,快乐地活着

   如果用一个词来形容钟跃芳,那就是“邻家女孩”。她与记者交谈时,脸上总会自然而然地挂着微笑,让整个访谈的气氛变得轻松。她开朗、健谈,还会时不时地和记者聊起她身边的“八卦新闻”。 她总能把自己的快乐传递给他人,让人不经意间就能融入到她创造出来的快乐氛围中去。或许就是她的这种性格,无形中帮助她顺利地完成工作。“我觉得我的特长就是与别人沟通,只要你把心扉打开,别人一定会真诚对待你的!”钟跃芳笑着说道。

   然而人生总会有不如意的时候,钟跃芳也不会例外,作为志愿者也难免会有所牺牲。或许大家会问:志愿者的工作繁忙,如何兼顾学习与工作呢?钟跃芳的回答是:“只要你用心,时间挤一挤总会有的!”她表示,虽然父母会担心自己因为做志愿者工作影响学习,但是只要和他们耐心沟通,他们也会理解的。

   钟跃芳的个性比较独立,遇到困难时她通常不会告诉父母,怕他们担心。而比钟跃芳大5岁的哥哥就是最好的倾诉对象,她总能从哥哥那里得到安慰和帮助。钟跃芳的课余生活丰富多彩,她会空时会和室友打打游戏打打牌,出去唱K。而令钟跃芳感到快乐的不仅是唱K打牌,正是与室友间的友谊。

最后,钟跃芳还建议大家在对前路感到迷茫,那就在你的能力范围内设立一个目标,集中你的精力去完成它!这个目标完成了再设立另外一个,一步一脚印,相信你们一定能收获成功的!

                              (通讯员 黄一湖 梁海祥)

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017