注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oO⊙Oo南国驿站

神秘并不代表永久,原本这就是一个朝不保夕的情感都市

 
 
 

日志

 
 

其实不想走,其实我想留  

2010-11-18 22:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                   其实不想走,其实我想留

                                                                             ——记广东国际划船中心激流回旋赛场最后一天志愿服务

广东国际划船中心激流回旋赛场在最后一日赛程为中国代表团再添两金,我们亲眼见证了冠军诞生的那一刻。心情,用激动不足以形容。我想,收获的更多是感动吧。队友们一路跟随赛艇奔向终点,然后在赛艇冲刺夺冠的那一刻,所有的中国运动员、工作人员、志愿者、观众相拥庆祝,欢呼声响彻赛场的天空。突然间觉得,原本烈日当空也不会很晒,也会觉得天空很蓝,云朵很美。国旗徐徐升起,在我们志愿者心中,别有一番不同的滋味,以前看的颁奖仪式,大多都是在荧屏上,而这一次,我们是身临其境了,而且更为重要的是,这个冠军是在我们服务的场馆诞生的,其中也有我们的一份服务的功劳在里面。

激流回旋赛场最后一天的比赛,颁奖仪式的完成,也就意味着我们的离开,与冠军诞生的那刻的激动相比,此时的我们心中多了一份留恋,一份不舍。所有的志愿者都在来回忙碌着,帮忙把场馆的物资清理好,不少女孩子眼睛红红的,偶尔用手抹抹眼睛,也许是风太大~~但真正的原因谁都知道。志愿者之家门前有一些女孩子相拥而泣,也许你会说她们太脆弱,泪水太泛滥,但是这绝对是人性最真情感的自然流露。一位女孩子执着地要撕下志愿者之家的一张海报拿回去做纪念,哪怕这张海报在别人眼里是一块已经张贴过了的,没有丝毫利用价值的东西,但是她却觉得很重要。这一间小屋,倾注了我们太多的情感。这里的每一点装饰,都是我们的心血,每一丝空气,都可以唤起我们的记忆。要走了,我们在不停地重复收拾着其实早已经收拾好的了东西。用手轻轻地抚摸着椅子的边缘,然后望着墙上的志愿者涂鸦发呆。我们走了,这里不会再有志愿者的微笑,不会再有志愿者的汗水与甜蜜,这里就是一个没有灵魂空壳。曾经这里出现了一帮来自不同地方、不同学校的年轻人,他们青春活力,激情四射。他们相识、相知,为了亚运的志愿服务而聚在一起,从此他们成为了一家人。

   四次联调,7天赛前上岗,4天正式比赛,曾经,我们在月亮还没消失的时候出门,然后又在月亮出来的时候回去;在烈日当空下来回奔走,然后躲在树荫下休息;在饥饿中抱怨饭菜的不可口,然后又狼吞虎咽起来;在一次次失误中学习,然后在经理的称赞声中自我陶醉;今天不用去场馆了,但是我还在早早得起床来,仿佛又听见了我们上岗前的激励口号“激流同心,其利断金”在耳边响起。现实告诉我,我现在不在场馆。是的,我们已经离开了,石严秘书长在告别会上对我们说,随时欢迎我们回来做客。但是当我们再回来,这里还会有志愿者之家么?还会有激情盛会么?这里还会有一帮可爱的业务口经理么?这里还会一帮可爱的小绵羊么?这里还会有~~不,都不会有了,再回来时,物是人非的感觉很不好,我宁愿不要再回来,而是把关于这里的记忆深深地刻在心里,任凭它生根发芽。

有一个本子,我们当宝贝这样保护着,这里有亚洲皮划艇联合会主席成田昌宪,亚洲皮划艇联合会秘书长Ali,广东国际划船中心场馆运行秘书长石严,竞赛部主任许高航、各国领队、运动员、技术官员以及各业务口经理等人的签名寄语。本子里面的每一个来自不同国家的文字,都是我们不可多得的财富。当然,这些签名极其珍贵,我们把它当宝贝这样护着也不足为奇,但是更为深层次的原因却是这个本子我们花了两天的时间,跑遍整个场馆不知道多少次,才找了那么多人过来留下他们的笔迹,而且这些签名留言都是大家对我们志愿者工作的肯定,为我们的志愿者许下美好的祝愿。每当问到对志愿者的评价时,大家都是竖起了大拇指,这让我们感觉很安慰。

广东国际划船中心激流回旋赛场的赛事已经结束,很多志愿者也已经结束了他们的亚运志愿生涯。而有部分人则会继续到静水那边场馆继续服务。不管怎样,我们对激流赛场的感情,就像在欣赏着夕阳的无限美好,却不得不接受“只是近黄昏”的无奈。其实不想走,其实我想留,其实我希望激流这边的赛事能够更长一些,其实我希望能够跟大家相处得更久一些。这里的人,这里的事 ,这里的水,这里的花,这里的草,甚至这里的空气,任凭着这些化成记忆,在脑海中一幕一幕地重演,然后闭上眼睛,自我陶醉。

激情盛会,和谐亚洲。属于我们激流的盛会已经结束,但是我们的生活还在继续,在激流的一点一滴,或许它不能够给我们的人生造成转折性的改变,但是,它却会着实影响我们一辈子,很多年后的某一天,或者你就正在跟你的孩子讲述着当年给广州亚运提供志愿服务的光辉历程,然后你在孩子们的惊讶中骄傲地捋着胡须点着头。(广东外语外贸大学南国商学院 广东国际划船中心人力资源业务口宣传组 李华珍)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017