注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oO⊙Oo南国驿站

神秘并不代表永久,原本这就是一个朝不保夕的情感都市

 
 
 

日志

 
 

志愿者站岗——站出亚运最美姿态  

2010-11-14 00:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月13日,今天是广州亚运正式开赛的第一天,虽然广州国际划船中心的比赛从明天才开始,但志愿者们都已经穿戴上了各自的志愿服、志愿彩,按照正式比赛的程序去履行自己岗位上的职责。礼宾部、媒体运行部等多个部门都安排了志愿者在门口站岗,检查出入人员的通行权限以及为来宾提供有必要的帮助。

早上吃过早餐后,划船中心的志愿者们就赶紧到各自的岗位报到了。媒体运行部的曹旭英经理鼓动志愿者们:“从今天开始,大家都要亮出自己最好的精神面貌,咨询点要负责好,站岗检查通行权的也要站好、检查好,大家都要做好自己岗位上的事情。”于是,志愿者便一鼓作气地开展自己的工作。据站岗志愿者小张说,她们在站岗时,要是遇到没有相关通行凭证的人员想通行,她们会礼貌地拦截,然后向对方解释拦截的原因,并建议其从自身可通行的途径进入。由于志愿者们都面带笑容、并设法帮助来宾解决问题,所以来宾都理解并支持志愿者的做法。

在采访过程中,礼宾部的志愿者小婷告诉记者,她们从早上8点一直站岗到11点多。当问及累不累的时候,她扬起灿烂、甜美的笑容:“不累,这是我们应该做的。而且中途我们也有短暂的休息,主管都很体贴我们。”据了解,礼宾部部分志愿者是在门口能被太阳晒到的地方站岗的,戴上志愿帽也还是挺热的,但她们还是毫无怨言,甘愿做阳光服务天使。如果遇到外宾向志愿者询问事情,她们不太清楚的话,她们都会第一时间联系主管,或者找其他知情人员帮忙外宾解决问题。

阳光下,场馆里的站岗志愿者成了一道亮丽的风景线,许多志愿者都用她们明亮的笑容来向外宾诠释着广州的热情。

通讯员 谢柠

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017