注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oO⊙Oo南国驿站

神秘并不代表永久,原本这就是一个朝不保夕的情感都市

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

志愿者  

2010-11-13 01:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广东外语外贸大学南国商学院 广东国际划船中心  通讯员:张念瑜

志愿者,不是穿上一件志愿者字样的衣服就是志愿者;
       志愿者,不是挂上一个志愿者字样的牌子就是志愿者;
       志愿者,不是扯起一个志愿者字样的旗帜就是志愿者;
       志愿者不应该只是嘴上说说的,而是要付出实际行动的。

虽然很累,虽然很辛苦,可是我们很快乐,我们很满足;

——题记
最近每隔一天都要去场馆上岗培训,早上都踏着露水出门,伴着些许星光,路上基本没有人,第一次欣赏到广州太阳升起的时候。虽然很困,但是做志愿者的荣誉感和责任感坚定着自己不断努力的心,每天早上的宣誓活动使人感到无比振奋,深深的体会到了团队的力量,“我志愿,我快乐,用心服务我最棒!”这句口号牢牢的刻在我心中,用心,才是最重要的。

  我的职位主要负责音响设备的调试和引导媒体记者进入新闻发布厅,11号在新闻发布厅召开了一个技术官员会议,我进入了实战过程,帮那些官员们传递麦和调节音量,虽然看起来很简单,但是你也得注意很多细节,比如控制音量,不能调太大了,也不能太小,递麦的时候要反应快,传过去的时候要迅速,不能遮住其他人的视线,把麦的时候不能妨碍到发言人的动作之类的,几个回合下来,浑身都出汗了,站了一个多小时,有点累,在一旁观察有没有人发言的时候有个技术官员对我说“你很专业!”,也获得了其他外国官员肯定的微笑,没有想到我也受到了赞扬,此时的喜悦之情足以抹掉所有的辛劳,做什么都是值得的。

在休息时候,我们业务口的几个人都会在一起聊天增加感情,当你不舒服的时候都会有人关切的问候,吃的不够饱的时候他们都会主动分给你,业务口的老师也会经常和我们开开玩笑,对我们也很关心和体贴,经常提醒你要多喝水和多穿衣服,以防感冒。在这个小团队中深深的感受到了集体的温馨,收获到了很多东西。整个南国商的志愿者们也互帮互助,共同奋进,让人觉得暖暖的,越来越肯定了当初加入志愿者的队伍中是一个非常明智的选择。

亚运会即将来临,我们要开始“作战”了,微笑服务,用心服务,细心服务,相信我们一定行的!所有志愿者们,一起加油!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017